Сегодня я сделала шоколадный тортик. Это само по себе достойный удивления и восхищения факт, но самое главное — что вкуснее тортика я никогда в жизни не ела.
Я пользовалась рецептом с сайта
Bakerella и
The Pioneer Woman, лишь немного его изменив.
Решила записать рецепт себе на память, т.к. книги рецептов у меня всё равно нет) А вообще советую всем попробовать: готовится элементарно, но очень, очень вкусно!!!
Читать дальше
© Bakerella
© TPW
Итак, я делала так:
Тесто
2 стакана муки
2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
Пачка расплавленного маргарина «Пышка»
4 ст. ложки с горкой какао
Всё перемешать, потом добавить стакан горячей воды, перемешать ещё раз.
Включить духовку на 350°.
Добавить в тесто:
Полстакана молока
2 яйца
1 ч. л. соды
Готовое тесто вылить в форму и поставить на 20 минут в духовку.
10 минут смотреть мультики, потом начать делать глазурь:
150 г растопленного масла
4 ст. л. с горкой какао
Полтора стакана сахара
10 ст. л. молока
Можно добавить орехи. У меня не хватило масла на помадку, поэтому её получилось мало.
Угостила сестру и соседку, им тоже очень понравилось 8)